===============================  
"O sujeito vai lá, tapa o nariz e vota."
=============================== 

============================ 
João Ubaldo Ribeiro (1941/2014) 
============================ 

Foi um escritor, jornalista, cronista, roteirista, tradutor e professor brasileiro natural de Itaparica, Bahia. Em 2008 recebeu o Prêmio Camões, maior premiação para autores da língua portuguesa. Foi um grande disseminador da cultura brasileira, sobretudo a baiana. Entre suas obras que fizeram grande sucesso encontram-se "Sargento Getúlio", "Viva o Povo Brasileiro" e "O Sorriso do Lagarto". Membro da Academia Brasileira de Letras, ocupou a cadeira nº 34.
=======================================================


A TROVA DO DIA - CLXII
==========================
"OLORES"
 
Está bem perto de chegar,
A estação que olores gera,
Cores vivas para se amar,
Aos enlevos da primavera.
=============================
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

==============================
Abraços
==============================


Interações (meus agradecimentos):

24/09/19 10:21 - Uma Mulher Um Poema
De novo as flores se abriram,
E o que era inverno já era.
Logo as notícias se ouviram,
Anunciando a primavera!
------------------------------
24/09/19 11:11 - Antônio Souza
Chegou a estação do amor
Com ela a beleza das flores
No peito amante grande ardor
No sentir de suaves olores. 
------------------------------

24/09/19 16:09 - Cleir
Primavera já chegou
Apartou o seco inverno
A flor desabrochou
Trazendo perfume terno.
------------------------------

24/09/19 19:37 - Norma Aparecida Silveira Moraes
Somos parte da beleza
Nosso lar a mãe gaia
Magistral natureza
Perfeita em cada dia.
------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 22/09/2019
Reeditado em 24/09/2019
Código do texto: T6751562
Classificação de conteúdo: seguro