AO MESTRE COM CARINHO


(Homenagem ao Dia do Mestre: 15 de outubro)



90- Ser professor me engrandece;

      é minha doce missão.

      E se o aluno reconhece,

      traz-me luz ao coração.

 

91-Se hoje sou tão feliz,

      devo muito ao professor:

      sendo eu antes aprendiz,

      tornei-me hoje um doutor.

 

92- Professor, tua riqueza

      não são as aulas que dás,

      Mas é a tua nobreza

      quando conosco tu estás.

 

93-A ti, professor, dedico

      uma página de amor

      e bastante triste fico

      ao sentir teu desvalor.

 

94-Agora que envelhecemos,

     percebemos a jazida:

     cada mestre que tivemos

     na estrada de nossa vida.

95
-Só no mestre eu encontrei

      tudo o que me fez feliz:

      lições que sempre guardei

      num coração de aprendiz.



"A TROVA É O PORTÃO DE ENTRADA DO JARDIM DA POESIA"
                                    Adelmar Tavares

      

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 10/10/2007
Reeditado em 04/12/2008
Código do texto: T687920