A ROUPA NÃO FAZ O MONGE( De carona)

"A roupa não faz o monge"

Aproveitando o comentário da amiga Zélia, em minha postagem anterior a essa: " POBREZA", nasceu a trova.Participem, se quiserem.

Vem de longe

Essa frase milenar

"A roupa não faz o monge"

Não adianta nem tentar...

José Romeu

'A roupa não faz o monge'

mas bem que ela engana

quem vive de aparência

dá ao traje sua anuência.

Maria Luiza D Errico Nieto

E há quem tente, deveras,

Pela roupa, se portar,

Como a semear quimeras

E colher não mais que ar.

Mario Roberto Guimarães

a roupa não faz o monge

uma máxima ,vovó já sabia

esta frase vem de longe

e ainda tem gente que não entendia

A Flor Enigmatica

"A roupa não faz o monge",

ensina antigo ditado...

Mas há quem mesmo de longe

já possa ser revelado!

Kathleen Lessa

A "roupa só faz o monge"

se, de fato, ele viver,

nem que seja só ao longe,

com o seu "Ser" e não o "Ter"!

Milla Pereira

O "hábito faz o monge"

É o que reza o ditado

Mas tem frade que, de longe,

dá pra sentir que é safado.

Hélio Pequeno

José Romeu
Enviado por José Romeu em 10/10/2007
Reeditado em 06/03/2010
Código do texto: T689054