QUADRAS DE LAMENTO II

Faço versos aos montes...

Ao luar, que é mensageiro,

Eu vou fazer-te um pedido

Para que voltes ligeiro...

Ao regressar, venhas sorrindo,

Trazendo em teu coração

Carência como quem sente

A mais ardente paixão!

Faço versos ao vento...

Como quem colhe uma estrela

Por mais distante que esteja

Quero alcançar, concebê-la!

Dizendo que esse engano

Quase rompeu nossos laços

A saudade foi mais forte

Venceu por fim o cansaço...

Faço versos à deriva...

Como quem colhe uma flor

Num lago a vitória régia

Num sonho triste essa dor

Quando juntos estivermos

Havemos de compreender

Que foi preciso esse tempo

Para nosso amor crescer...

Faço versos nas manhãs

Nas tardes, se estás comigo,

Durante à noite inteira...

Se dormir sonho contigo

Todo aquele sentimento

Que tínhamos dentro do peito

Guardado como uma mágoa

Será Nosso Amor-perfeito!

Oliveira Vilma
Enviado por Oliveira Vilma em 08/08/2020
Código do texto: T7029846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.