Um Tour Literário pela Bahia

Um giro pela Bahia

Junto com Jorge Amado

Vivo minha fantasia

Do rico século passado

Visito o Pelorinho

E Baixa dos Sapateiros

E nesse mesmo caminho

Eu também vou aos terreiros

Desço no elevador

E vou à cidade baixa

O melhor de Salvador

Tudo ali a gente acha

Na Visconde de Cairú

E no Mercado Modelo

Come-se um bom caruru

Sem enfrentar atropelo

Em Ilhéus e Itabuna

Produtoras de cacau

Eu passeio de escuna

Tocando meu berimbau

Do litoral ao sertão

Por toda nossa Bahia

Cumpro a minha missão

Em tão nobre companhia

Do passado ao presente

Volto para Alagoas

E fico muito contente

Por duas terras tão boas

Jorge Amado escritor

Da tão amada Bahia

Disse que em Salvador

A festa é todo dia

Irineu Gomes
Enviado por Irineu Gomes em 03/05/2021
Reeditado em 03/05/2021
Código do texto: T7247155
Classificação de conteúdo: seguro