TROVOADAS

Trovo trovão trovei

trovando em trovas tropado,

trovindo troveiro trotei

trolindo trolendo trovado...

. . .

Esta cantiga amiga canto

em tua janela entreaberta,

emoção em miúdo pranto,

palavras florais em festa...

. . .

Cordilheiras altas atravessei

em busca de por a minha voz

a teu pés; por ti canto, cantarei,

e esta melodia a chamarei de nós...

. . .

Vislumbrei-te por detrás da névoa

que a paixão chama de belo amor;

venci esta luta sem dar-lhe trégua,

superei os espinhos, oh bela flor...

. . .

Rodo o mundo e não me esqueço

de que te vi, a mais bela face;

se não vem tarde, ainda é cedo,

em mim este amor por ti nasce...

. . .

Sobre meu cavalo ando e troto

a buscar a donzela no alto castelo;

aceito lutar, "ma non troppo",

bardo sou, simples, feliz, singelo...