TROVAS DE AMOR

Deus seja louvado,

louvado seja Deus;

que fez alguém como você

para amar alguém como eu...

. . .

Depois que te conheci

desconheço quem sou eu;

tudo que até então fingi

com você desapareceu...

. . .

Meu passado é uma gaiola

de onde tento escapar;

preciso de uma rabiola

e ser pipa a voar...

. . .

Fiz um trato com a tristeza

e outro com a alegria;

só não tenho a certeza

da mais bela poesia...

. . .

Se nada tem pra fazer, ame,

se tiver, ame também;

se precisar, me chame,

sou bom para amar alguém...

. . .

O amor oferece risco

a um plebeu ou a um nobre;

rouba o amor do rico

e o oferece a um pobre...

. . .

Ai de mim que fui amar

uma mulher que não me ama;

já não consigo apagar

o fogo na minha cama...

. . .

Deus me livre de roubar

a mulher da casa ao lado;

duas pra sustentar

e pagar dois pecados...