Coleções de trovas 9

Ser poder

Com passos de uma outrora,

Fazer o seu doce o silencioso,

Casa e a palavra se fazem doura,

O amor é reto e se sereno só.

O querer

O relapso de um poeta,

De vilipendia cada alegre,

De romãs e uma voz erre,

E cada ora palavra reta.

De cada um

A culta e de casa semente,

E esse saber não se mente,

Vermos e irmos ao corpo,

Onde dar o ser casa copo.

O ser mais humano

O compasso de um ser seres,

Cada perpasso e de amores,

Não catives serem mais dores,

O corpo e o ser se querem flores.

O ser mais lido

O combater de um algum,

Cada versa de um jota,

Com o passo se anota,

De fazer ser mais um e um.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 08/05/2021
Código do texto: T7250898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.