Trovas avulsas IX

I

Pode parecer sem nexo!

Vão pensar que é o contrário.

Estou mais firme no sexo,

pois já sou sexagenário.

II

Cada filho pequenino,

pela mãe aconchegado,

vai tecendo seu destino

com fios de amor sagrado.

III

Na cultura e no saber,

sigamos o protocolo:

Mente aberta e sempre ter

um livro aberto no colo

IV

Siga firme nos caminhos

da vida, às vezes, penosa.

Só quem suporta os espinhos

merece o encanto da rosa.

V

Um grito forte que ecoa

de liberdade nos ares!

Nada de princesa boa!

É o Quilombo dos Palmares!

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 13/05/2021
Reeditado em 07/10/2022
Código do texto: T7254893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.