Pelas quadras da vida XVII

1

“Água mole em pedra dura...”

O ditado já completo:

“...tanto bate até que fura”,

E de exemplo estou repleto.

2

Maio reservou um dia

Dentre todos o primeiro,

Pra tratar com honraria

Quem constrói o mundo inteiro.

3

Sendo a trova bem pequena,

O pouco que nela cabe

Há de ser palavra amena

Pra que a gente não desabe.

4

Amor que é só ciúme,

Mais divide, mais separa...

Traz em si o próprio gume,

É doença que não sara.

5

O tempo que a gente passa,

Nunca é demais, nesta vida...

Até mesmo o velho traça

Mais batalha a ser vencida.