TROVAS DO MEIO AMBIENTE

«No Dia Mundial do Ambiente 2021»

Na filosofia da Vida

Há palavras soltas ao vento

Na filosofia dos homens

Há homens sem pensamento.

Trovas do meio-ambiente

Numa abertura sentida

Há trovas pra toda a gente

Na filosofia da vida.

Com falas de boca cheia

E gestos de vão lamento

Num mundo de panaceia

Há palavras soltas ao vento.

A Terra está bem doente

Co´ as coisas que se consomem

Mas ninguém olha de frente

Na filosofia dos homens.

Ambiente, que é contumaz,

De grande confrontamento

Em tudo o que se diz ou faz

Há homens sem pensamento.

Não custa nadinha viver,

Diz isso quem muito tem,

Mas o que custa é saber

Ter Arte pra viver bem.

Querer um mundo melhor

É duma eloquência sadia

Mas ninguém sente o horror

Da loucura em demasia.

Quão fácil é dar sentença

Pra que toda a gente faça

Mas fazer algo sem avença

Não dá lucro e é desgraça.

Pra que haja bom ambiente

Nunca se obrigue ninguém,

Há que olhar bem de frente

O qu´ à Humanidade convém.

«Bom ambiente» é contribuir

Para a harmonia global

E com a Natureza fruir

Tudo o que lhe é natural.

Um «ambiente puro» é belo

Se for bela a mordomia

Acabar de vez co´ o flagelo

É dar terreno à Utopia.

Que os Poderosos façam

Frutificar o seu exemplo

Vendo as maleitas que grassam

Neste Universo sem tempo!

Frassino Machado

In TROVAS DO QUOTIDIANO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/06/2021
Código do texto: T7272050
Classificação de conteúdo: seguro