Pelas quadras da vida XXIV

1

Gratidão é sentimento

Que fica no coração;

Não precisa juramento,

E só traz muita emoção.

2

Na longa estrada da vida,

Chegar, enfim, à riqueza,

É luta a ser aplaudida,

Se honesta e com leveza...

3

Entre a gente engraçada,

A gente sutil prefiro;

Quanto à gente desbocada,

Seu dizer já indefiro...

4

Em redondilha maior

Proferiu o desaforo,

Bem alto, claro e sem dó,

Judiando do decoro.

5

Este vírus tão pequeno,

Tão pequeno e tão ingrato

Desafia em seu veneno

Da ciência o aparato.