SALA DE ESPERA

Espero... espero sem briga
na antesala apinhada,
lendo uma revista antiga,
já muito manuseada.

Só isso é o bastante
pra pegar uma doença,
que vem, assim, num instante:
ninguém me tira essa crença.

Haja muita paciência
para aguardar a consulta,
mas dou um viva à ciência,
que o meu pulmão ausculta.

Enfim, tudo acaba bem,
o doutor resolve tudo,
e nem digo pra ninguém:
ante o medo, fico mudo.

                .  .  .


 Jacó Filho
Sem outra opção espero,
O doutor me atender,
Mas não peço pra viver,
É aprender o que quero...