MALDITA HERANÇA,

 

Degredados portugueses,

Vieram nos colonizar;

Gentalha, e sem interesses,

Queriam mesmo, se aproveitar.

 

A igreja oportunista,                                                                                                                         Viu que tínhamos riquezas;                                                                                                                                 Então mandou os jesuítas,                                                                                                                                                                        Para “estudar” a natureza.

 

Quinhentos anos são passados,

De uma exploração selvagem;

Vemos nítidos os resultados,

Desta constante pilhagem.

 

Na bandeira, ORDEM E PROGRESSO,

Nas artes, alguns sucessos;

Em Brasília, podre congresso,

No supremo, parados os processos.

 

Uma imprensa medíocre,

Parceira na corrupção;

Bem mais “marrom” do que ocre,

Que desserve a nação.

 

Um presidente eleito,

Com expressiva votação;

Um governo quase perfeito,

Sofre absurda perseguição.

 

Os problemas aqui têm nome,

Que até parece gozação;

Noventa por cento tem fome,

E dez por cento congestão.

 

Na capital federal,

Só tem o mês de junho;

Tem quadrilha e bacanal,

Os sofismas, estão em punho.

 

Já nossa constituição,

Serve pra homem e mulher;

Único artigo em função, 

É,”SALVE-SE QUEM PUDER”.