ÉTICA, CRITÉRIO, CARÁTER!!

 

Como causamos injustiças,

Julgando pelas aparências;

Logo damos nossa sentença,

Sem a menor indulgência.

 

Não vou com a cara de fulano,

Que mal conheço na verdade;

É que falou de beltrano,

E achei falta de caridade.

 

É a tal da simpatia,

Nada a ver com caráter;

Não julgo com empatia,

Na “minha vítima” é fácil bater.

 

Existem pessoas bem práticas,

Que até nos parecem frias;

Ou até mesmo malucas,

Que nos propõem, só utopias.

 

Só erra mesmo quem faz,

E atura os palpiteiros;

Que nunca nos deixam em paz,

Pra criticar, são os primeiros.

 

Quantas vezes me decepciono,

Quando ouço um sonoro não;

Quando o sim era oportuno,

E evitaria uma lesão.

 

Difícil é reciprocidade,

Com pessoas egoístas;

É a tal modernidade,

Que acho materialidade.

 

Importa o comportamento,

Que existe entre as pessoas;

Pois envolvem sentimentos,

E agressão, DEUS não perdoa.