IDIOMAS,

 

DEUS criou um mundo perfeito,

Pra usufruí-lo criou o humano;

Que acho muito bem feito,

Maravilhoso, era Seu plano.

 

Deu uma boca e dois ouvidos,

Pra haver comunicação;

Fazer e escutar ruídos,

Nasceu então, a dicção.

 

Os homens criaram idiomas,

Os reais e os fictícios;

Palavras eram as formas,

De comunicação no início.

 

Cada país tem uma língua,

Mas no Brasil tem um montão;

Português que anda à mingua,

Pois simula “comunicação”.

 

Você vai ao “pronto socorro”,

Pronto quer dizer imediato;

Então à DEUS eu recorro,

Pois o médico, é abstrato.

 

Real é que você paga imposto,

O médico penso foi contratado;

Tinha um cara fardado,

Qual o idioma falado?

 

“descaso” é um dos idiomas,

Que se fala no Brasil;

E em vez do português,

Na verdade é “desfaçatez”.

 

Ou talvez “politiques”,

Mas na hora de votar;

Parece que da “chilique”,

E todos se põem a babar.

 

Urna não é latrina,

Não confunda por favor;

Vamos fazer uma faxina,

E eleger melhor gestor.

 

A esquerda já provou,

Que não tem capacidade;

Ficar na fila mostrou,

Que o idioma é “maldade”.