no dia da consciência negra minha homenagem com o poema de minha autoria MÃE PRETA Margarida Silveira (margale)

era uma vez uma negra/que se chamava dolores

e que sofreu dissabores/com a sina que Deus lhe deu

tinha uma FILHA BRANCA/de um moço que a negra amava

e a filha lhe despresava/vejam só o que aconteceu

sua filha era bonita/mas porem muito dengosa

rebelde má e teimosa/maltratava sua mãezinha

dizia quase a gritar/NÃO SOU FILHA DESSE NEGRA!!!

sera que tu não te enchergas/que é uma empregada minha

e obrigava dolores/dizer que era sua empregada

vejam só que malvada/que era essa jose tu falar a verdade/mando te arrancar a língua

ou se não te mato a míngua/negra nojenta e cretina

e a pobre da mãe chorava/e rezava sem parar

pra josefina mudar/mas não tinha o que adiantasse

pedia a Deus que escutasse/sua simples oração

pra que sua filha deixasse/de ferir seu coração

mas o tempo foi passando/josefina não mudou

mas porém se enamorou/de um rapaz da sociedade

que em geral da sua idade/se apaixona bem ligeiro

esse moço era engenheiro/trabalhava na cidade

era de familia rica/simples e delicado

um moço muito educado/bondoso e trabalhador

conheceu ajosefina/numa noite de são joão

desde aquele dia então/lhe entregou o su amor

e a josefina faceira/mais orgulhosa ficava

as amigas nem ligava/delas se separou

para sua mãe falou/eu disse ao meu namorado

que meus pais tão enterrados/e tu negra,tu sómente me criuo

ricardo era o nome/do noivo dessa orgulhosa

chegou a ficar dengosa/pois logo era o casamento

sua mãe de sofrimento/chorando triste ficou

e chorando se ajoelhou/pra fazer um juramneto

voce hó filha ingrata/que tanto me faz sofrer

eu ainda vou viver/e conhecer os filhos teus

mas porem eu peço a Deus/que te evite unma desgraça

porque tu negas a raça/que ele proprio te deu

quando passou nove meses/que se cumpriu o destino

nasceu um lindo menino/surpreendeu a multidão

como poderia então/a mãe branca......o pai tambem

aquele filho porem/pretinho que nem carvão

josefina olhando o filho/sentiu remorso doer

eu fi minha mãe sofrer/vou bater em sua porta

meu coraçãõ não suporta,os doiis para la rumaram

quando em dua casa chegaram encontraram-na quase morta

josefina então gritava! PERDÃQO MAEZINHA QUERIDA

COMO É INFELIZ MINHA VIDA POR TUDO QUE ACONTECEIU

DOLORES ENTÃO GEMEU/PEGOU A FILHA PELA MÃO

JA TE DEI O MEU PERDÃO/DEU UM SUSPIRO E MORREU

margale
Enviado por margale em 21/11/2007
Reeditado em 20/11/2013
Código do texto: T745555
Classificação de conteúdo: seguro