PROBLEMÁTICAS!

"Os jovens andam em grupo, os adultos em pares

e os velhos andam sós. Não entendo isso dos anos:

que, todavia, é bom vivê-los, mas não tê-los."

(Albert Camus)

PROBLEMÁTICAS trovas!

Pela explicita evidência,

pra você amiga e amigo,

digo por experiência,

que a velhice é um castigo.

Queiram me compreender.

Se o ônibus quiser pegar,

eu não posso nem correr,

que o coração quer parar.

Digo pro idoso: - Ei, acorda!

Mire-se no espelho, então.

Você de mim só discorda,

porque vive de ilusão.

O que nunca alguém me disse,

pergunto frequentemente:

- Porque essa tal de velhice,

maltrata o rosto da gente?

Não posso assim ser feliz

e então reclamando eu vou...

Se quero a moça, ela diz:

- Você quer ser meu avô?

25/10/2021 - DILSON\NATAL\RN\BRAZIL -

Recanto das Letras - site do poeta escritor -