QUADRAS AO GOSTO POPULAR III

É preferível pouco ter e ter amigos,

do que muito mostrar aos inimigos.

Nunca digas desta água não beberás,

pois não sabes o que vem lá atrás.

O pecado é o gesto por ti praticado,

quem não assume o erro sai vexado.

Muito melhor viver com a verdade,

com inteligência e mui acuidade.

Há muitos por aí a falarem da vida,

dizendo que a outros tantos é indevida.

Mas quem a leva de bom-tom,

é como na boca dócil bombom.

Quem tudo julga na aparência,

mostra ao mundo pouca inteligência.

Nem todos saem da mesma fornalha,

só ao melhor, é dado ver sua talha.

Mostrar esforço e muita dedicação,

tem-se de ter grande coração.

Porque nada nesta vida nos é dado,

que o diga o comum do empregado.

Quem faz da humildade sabedoria,

é recto e mostrar não precisa.

Porque, toda a luz do dia,

aos olhos de todos se divisa.

Jorge Humberto

02/03/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 03/03/2008
Código do texto: T884997