DORME MEU AMADO _ ESCADA DE TROVAS

SUBINDO:

Como em versos que componho

o anjo da guarda te guia.

Serás feliz, eu suponho,

tanto a noite como ao dia!

Em meus braços excitado

em tua carta de alforria,

nesse carinho assanhado

a livrar-te da agonia...

E, hás de ter um lindo sonho

que te encherá de alegria

deixarás de ser tristonho

com a minha companhia.

Sim... Dorme, meu doce amado,

que o nosso anjo te vigia

até vires pro meu lado

viver nossa poesia!

NO TOPO:

Sim... Dorme, meu doce amado,

E, hás de ter um lindo sonho

Em meus braços excitado

Como em versos que componho.