MEU PÉ DE NONI


De onde vem esta força?
Brotou lá do chão!
De uma pequena sementinha,
Surgiram dias melhores pro meu sertão.

A árvore nasceu,
Do útero da terra,
Deus foi seu criador!
Eu, como homem sou administrador.

Cada componente das espécies,
Temos que valorizar e estudar,
A cultura vem do povo,
Os laboratórios a copiar.

Se o noni cura, eu ainda não sei,
Mas, uma coisa é verdadeira,
Como aliviou minhas articulações,
Insônia e a chiadeira.
Também afirmo: Já uso
O chá e o suco do fruto,
Que foi a mim sugerido,
Na área da saúde sinto rejuvenescido.

Sua polpa com mel aliviou meu peito, e,
Minha hipertensão!
O médico já me dizia em tom amável,
Ser progressivo... Tenha precaução,
Mas a planta colocou em ordem
O meu intestino irritável.
Afirmo com convicção.