ESCADA DE TROVAS _ PEDRINHA PRECIOSA

SUBINDO:

Guardada num escaninho

Como se jogada ao léu

Num caco de pergaminho

Ou uma folha de papel.

Tal pedrinha preciosa,

Tesourinho de menina.

As vezes é belicosa...

Mesmo assim ela fascina.

Nesse pensar que adivinho

Fazendo o maior escarcéu

Com jeitinho e mais carinho

Já te levando pro céu.

Ternura deliciosa

Tão suave e cristalina

Que num sonho cor-de-rosa

Leva essa alma beduína.

NO TOPO

Ternura deliciosa

Nesse pensar que adivinho

Tal pedrinha preciosa

Guardada num escaninho.