Panela de Pressão Elétrica Digital 6 L - Arroz

Receita

Ingredientes

 

- Arroz (vide tabela)

- Água (vide tabela)

- Tempero (a gosto)¹

 

 

Modo de fazer

 

1. Coloque tudo na panela e misture. Prove o tempero². Feche a tampa e a válvula de pressão e programe o cozimento.

Programa: "seleção manual", "minha receita" ou "timer" (cfe. a marca)

Pressão: máxima (se disponível para sua marca)

Tempo de cozimento: conforme tabela abaixo.

 

2. Aguarde o cozimento e a total despressurização sem abrir a válvula de pressão³.

 

3. Revolva o arroz para arejá-lo e sirva.

 


Tabela

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Arroz | Água |                 Tempo (min)                           |

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(ca)     | (ml) | Normal |Al dente| Sushi | Risoto | Doce |

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    1     | 200 |     5      |      4      |    6     |    7     |    9    |

    2    | 400 |     6       |      5      |    7     |   8      |    9    |

    3    | 600 |     7       |      6      |    8     |   8      |   10    |

    4    | 800 |     7       |      6      |    8     |    9     |   10    |

    5    |1000 |     8       |      7      |    9     |  10     |   11     |

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ca=copo americano (190ml)

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¹) Alho, sal, manteiga/azeite/banha; tempero pronto, manteiga/azeite; etc.

²) O sabor da água será o sabor final do arroz (com as devidas transformações por cozimento), pois a panela não liberando vapor, concentra todo o sabor original.

³) Importante observar isso, pois o cozimento conta com esse tempo de despressurização gradual (modo aquecimento). Além de ser importante para que o sabor fique no arroz e não na cozinha.

 

OBS: As receitas de arroz constantes nos manuais não contemplam essa despressurização espontânea e por isso tem mais tempo de pressão.