Capa
Cadastro
Textos
Áudios
Autores
Mural
Escrivaninha
Ajuda
Textos
Texto
Receitas de Sopas

Amigas e Amigos:

Gostaria de iniciar hoje, e agora, um novo conceito de poesia, aqui no recanto das letras, é a poesia ao serviço da culinária.
É verdade irei publicar aqui algumas receitas de sopas tipicamente Alentejanas.
Bom apetite


Açorda de Coentros 

 

 

 

Começamos a nossa viagem pelo baixo alentejo,

Onde os povos fazem da natureza sua aliada,

Fazendo de simples ervas, o elemento de maior peso,

Para que a sua cozinha seja tão apaladada.

 

 

3 dentes de alho, 4 ovos,  de azeite aí 2 colheres,

1 raminho de coentros, água a ferver temperada de sal,

Pão alentejano, mas podes usar outro se quiseres,

3,5 dl  por pessoa é a quantidade, de água, ideal.

 

 

Os coentros e os alhos são muito bem pisados,

Corta-se o pão em fatias e coloca-se num recipiente,

Os ovos, crus e sem casca, sobre o pão são espalhados,

Há quem prefira escalfar os ovos previamente.

 

 

ovos e pão são, com os coentros e alhos, polvilhados,

Deita-se igualmente o azeite, e leva-se a água a ferver,

(tempera-se a água com sal e com ela são regados,)

Abafa-se o pão e os ovos e deixa-se repousar para cozer.

 

 

Sirva, assim que sentir que os ovos estão cozidos,

Normalmente é distribuído um ovo por cada cabeça,

No passado esta sopa levava bacalhau, tempos idos,

Utilizando-se a água de o cozer, faça como bem lhe pareça.   

FrancisFerreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 10/11/2007
Reeditado em 20/01/2008
Código do texto: T732008

Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons. Você pode copiar, distribuir, exibir, executar, desde que seja dado crédito ao autor original. Você não pode fazer uso comercial desta obra. Você não pode criar obras derivadas.
Enviar por e-mail
Denunciar

Comentários

Sobre o autor
FrancisFerreira
Portugal, 59 anos
637 textos (32190 leituras)
4 áudios (101 audições)
(estatísticas atualizadas diariamente - última atualização em 15/12/17 14:54)
FrancisFerreira