ALFARROBA VAGEM ADOCICADA  


 
   
 
 A alfarrobeira (ceratonia siliquA) é uma árvore originária
      da região mediterrânica faciLmente atinge 20 m de altura.
          Também é designada de Figueira-de-pitágoras e figueira-do-egito.
    Do fruto, alfarroba, aproveitA-se tudo, embora a sua excelência
      seja a semente, donde é extRaída a goma de hidratos de carbono.
  É usada na indústria alimentaR, farmacêutica, têxtil e cosmética.
            A semente representa sOmente 10% da vagem, a polpa,
                    tem sido utilizada Basicamente na alimentação animal,
        devido ao seu sabor e carActerísticas químicas e dietéticas.
             A farinha é a trituração e posterior torrefação da polpa da vagem.

 
 
 
 
       Contém, açúcares (sacarose, glucose, frutose e manose),
       fibra (celulose e hemicelnlose), eleVado teor
        de cálcio (352 mg/100 g); proteínA e fósforo.
  As características dos seus taninos e Gorduras
    faz com que a farinha de alfarroba sEja utilizada
como antidiarreico, principalmente eM crianças.
 
 
 

 

                      Durante muito tempo, erA  medida para pesar diamantes,
               a unidade quilate era o peso De uma semente de alfarroba;
             considerada um atributo únicO dessa semente,
                    ter o peso sempre igual; Contudo, hoje em dia,
                      sabe-se que seu peso varIa como qualquer semente.
     Suas vagens secas, pelo sabor adoCicado, são mastigáveis.
    Portugal é o maior produtor mundiAl em
 termos de valor, e quarto em termos De volume.
No antigo Egito, as sementes eram usAdas para
preparação de múmias; foram encontrados vestígios em túmulos.
 
 
Corte de Gorobixaba
Enviado por Corte de Gorobixaba em 26/06/2014
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