Há 23 Anos Palmeiras Superava Corinthians

Há extamos 23 anos, o Palmeiras com um bom time, precisava superar além de si, o Corinthians com um time melhor, uma vantagem de 1 gol, uma diretoria incompetente, a arbitragem e claro o elenco reduzido como é tradição do Palmeiras.

Há cerca de 6 meses a Parmalat havia saído de cena, levando muitos dos seus medalhões como foi com Zinho, Paulo Nunes, Oséas, Evair e Clebão.

Felipão, montava o elenco como podia, poucos reforços haviam sido contratados visando suprir a debandada.

Mas Felipão com sua inteligência muito acima da média, tirava leite de pedra. Ia colocando as peças conforme podia, e estava dando muito certo.

O Palmeiras ia vencendo os jogos até com certa facilidade,

Até que chegou as semifinais. até então novidade para o Corinthians.

Chegou o primeiro jogo e por incrível que pareça 3 gols contra, um a favor do Palmeiras e dois a favor do Corinthians.

Resultado péssimo, derrota amarga, o Corinthians chegou a abrir 3 a 1 no placar e quando estava 3 a 3, Vampeta chutou a bola desviou na zaga do Palmeiras e acabou o jogo, Corinthians 4 a 3.

No dia seguinte, Felipão soltou no intervalo a famosa frase "Tem que ter raiva dessa porra de Corinthians".

E o Palmeiras chegou no Morumbi mordido, como se diz na gíria, o Palmeiras desde o início, mostrou muito mais garra, mais vontade de vencer.

Até que Júnior cruzou para a área, Euller matou no peito e fuzilou Dida. Palmeiras 1 a 0!

Luizão ainda no primeiro tempo de cabeça empatou. Palmeiras 1 Corinthians 1.

No começo do segundo tempo, Luizão novamente marcou, dessa vez com o pé esquerdo. Palmeiras 1 Corinthians 2.

Até que Euller coloca a defesa do Corinthians para correr e toca para Alex, chutar no alto do gol do Dida e empatar. Palmeiras 2 Corinthians 2.

Cerca de 10 minutos depois, falta para o Palmeiras, Alex cobra a falta de acha Galeano "escondido" e de cabeça marcou, Palmeiras 3 Corinthians 2.

Placar suficiente para o Palmeiras levar o jogo para os pênaltis.

Marcelo Ramos abriu o placar para o Palmeiras, Ricardinho empatou. Roque Júnior recolocou o Palmeiras em vantagem. Fábio Luciano empatou novamente. Alex converteu com classe. Dinei que havia perdido na Libertadores de 1999 converteu. Asprilla do Palmeiras marcou. Índio pelo Corinthians converteu e Júnior do Palmeiras, garantiu a vantagem palmeirense.

O último pênalti foi cobrado por Marcelinho Carioca, considerado o melhor cobrador de pênaltis na época.

Já havia narradores falando que depois seriam as cobranças alternadas.

Até que Marcelinho bateu bem, mas Marcos foi ainda melhor e espalmou.

E como diria Galvão Bueno, a bola batida Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarcos!!!!!!!

Palmeiras está na final.

E no dia seguinte a lendária entrevista de Felipão, repetida várias vezes por todos os canais de comunicação: "Essa vitória contra o Corinthians o torcedor palmeirense pode comemorar como se fosse um título".