Há 72 Anos O Palmeiras Era Campeão Mundial

Maracanã lotado, em um confronto de times de origens italianas, de um lado o Alvi-verde Imponente, mas você também conhece como Sociedade Esportiva Palmeiras.

Ou verdão para os mais íntimos, como é o meu caso.

Em 22 de julho de 1951, o Palmeiras conquistou o seu primeiro campeonato mundial, sendo este chancelado pela FIFA em 2014, ano do centenário do Palmeiras.

Há exatos 72 anos, o Palmeiras conquistou o Torneio Internacional de Clubes Campeões, sendo este considerado o primeiro campeonato mundial interclubes da história. O grito de campeão veio com uma vitória e um empate diante da Vecchia Signora(Velha Senhora) no Maracanã.

A conquista foi fundamental na reconstrução do futebol brasileiro, que 7 anos mais tarde conseguiria finalmente erguer o troféu de uma Copa do Mundo, realizada na Suécia com um gol antológico do Rei Pelé.