PEIXE II

HOJE GOSTARIA DE COMER PEIXE, O QUE DESCREVO É HOJE JÁ QUE ONTEM TAMBÉM ESTA É A MINHA PREFERÊNCIA E COM FÉ, SAÚDE, ESPERANÇA E DINHEIRO SERÁ AMANHÃ, SAIO DO HOTEL TAIAMÃ CUIBÁ EM DIREÇÃO AO RESTAURANTE OKADA QUE FICA NO BAIRRO CPA-1( CENTRO POLÍTICO ADMINISTRATIVO), ABRO A PORTA DO JÁ FAMOSO RESTAURANTE E, CONFESSO QUE A PRIMEIRA IMPRESSÃO QUE SENTI NÃO FOI OLFATIVAMENTE AGRADÁVEL, MAS DEIXEI O OLFATO DE LADO, FUI AO BANHEIRO, E A SEGUIR ESCOLHI A MESA QUE FICA AO LADO DE UMA DAS COLUNAS DO RESTAURANTE, ABRI O CARDÁPIO, LI E RELI E DE ENTRADA PEDI UM SUCO DE TAMARINDO SEM AÇÚCAR, O SEM AÇÚCAR PARECIA AO MEU GOSTO JÁ UM POUCO ADOCICADO, SORVI A SEGUIR OUTRO GOLE GENEROSO, E A SEGUIR CHAMEI O GARÇON PAULO, E FUI A PERGUNTA QUAL O PEIXE QUE SERVE BEM, E LÁ ESTAVA NO CARDÁPIO, PERAPUTANGA, MATRINXÃ E PACÚ, EM TAMANHO, PEQUENO, MÉDIO E GRANDE E SUPER GRANDE, TIVE A INTENÇÃO DE COMER O PACÚ, MAIS COMO JÁ TIVE EXPERIÊNCIA DE COMER O PACÚ EM TERRAS CEARENSE E, NÃO GOSTEI OPTEI PELO MATRINXÃ, O GARÇON PERSONALÍSSIMO, ME LEVOU ATÉ O FREEZE DO RESTAURANTE, RETIROU O MATRINXÃ DO FREEZE E ME MOSTROU, A CARNE UM POUCO PARECIDA ENTRE O CONGRIO ROSA E O SALMÃO, E ASSIM EU ESCOLHI O MATRINXÃ PARA O ALMOÇO QUE VEM RECHEADO COM FAROFA DE COUVE COM MANTEIGA HUMMM QUE DELÍCIA E PARA BEBER FOI UM VINHO BRANCO CHILENO SANTA HELENA DE 2010 SECO, ÁGUA MINERAL NÃO PODE FALTAR PORQUE NESTE DIA EM CUIABÁ O SOL ESTAVA DE RACHAR CATEDRAL E DÁ CERTINHO UM SOL PARA CADA HABITANTE.

DICAS DE ONDE SE COMER PEIXE EM CUIBÁ:

RESTAURANTE DA VOVÓ NO BAIRRO DO PORTO ( SE COME O MELHOR RODÍZIO DE PEIXE, POR EXEMPLO MOJICA DE PINTADO, PACÚ, DOURADO E O MATRINXÃ).

MUSEU BEIRA RIO TAMBÉM NO BAIRRO DO PORTO ( RESTAURANTE REGIONALÍSSIMO) AQUI SE COME A COMIDA TIPICA CUIABANA: MARIA ISABEL, PEQUI COM ARROZ, PINTADO FRITO, PAÇOCA DE CARNE DE SOL, ENTRE OUTROS)

RESTAURANTE OKADA NO BAIRRO CPA-1( CENTRO POLÍTICO ADMINISTRATIVO)
AQUI SE COME DESDE PACÚ, PERAPUTANGA, E MATRINXÃ)

CRISTINO'S BAR FICA NO BAIRRO GRAN TERCEIRO (AQUI SE COME PERAPUTANGA FRITA COM MOLHO VINAGRETE, FARINHA BRANCA E MOLHO DE PIMENTA)

CASA DE HILDCA* ( HILDCA PREPAROU UM PACÚ A MODA CUIABANA, OU SEJA, PACÚ COM LEGUMES COZIDO NA PANELA DE FERRO, E ACOMPANHOU PEQUI COZIDO, E ARROZ COM PIMENTA DE CHEIRO CORTADA FINA).

DAMASCO RESTAURANTE FICA PRÓXIMO AO HIPERMERCADO IDEAL MODELO NO BAIRRO SANTA ROSA A MELHOR COMIDA ÁRABE DE CUIABÁ SE NÃO DO BRASIL, VALE CONHECER, O PREÇO É UM POUCO SALGADO, MAS FAZER O QUE NÃO É MESMO, O BOM REALMENTE NÃO É BARATO.

OBSERVAÇÃO 1: CASA DE HILDCA* E, NA CHAPADA DOS GUIMARÃES-MT NA CASA DA AMIGA HILDCA TIVE O PRAZER DE SABOREAR O PACÚ COM LEGUMES NA PANELA DE FERRO, PIMENTA DE CHEIRO LAMINADA NO ARROZ, PEQUI COZIDO E VINHO BRANCO, A HILDCA FEZ QUESTÃO QUE EU COMECESSE A CABEÇA DO PACÚ UMA DELÍCIA (O QUE FIZ COMI A CABEÇA DO PACÚ UTILIZANDO AS MÃOS), E PERGNTEI A HILDCA SE ELA HAVIA APROVADO A MANEIRA QUE COMI O PACÚ, ELA ME DISSE QUE COMI PARECIDO COM OS REBEIRINHAS E, DEPOIS COM A HOSPITALIDADE QUE LHE É PECULIAR ESTICOU UMA REDE NA VARANDA E, ALI EU FUI A NOCAUTE OUTRA VEZ, CONFESSO QUE TUDO FOI DIVINO.

OBSERVAÇÃO 2: O PEIXE DA FOTO É UM MATRINXÃ.

www.mcklein.prosaeverso.net acesse e, boa leitura.

( ... IMAGEM GOOGLE ... )
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 16/12/2011
Reeditado em 02/07/2013
Código do texto: T3392047
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