Da série: Minhas receitas em versos



ARROZ COM PEQUI
(receita goiana)
 


 
Modo de preparo
 


Óleo quente na panela
Deixe fritar o pequi,
Soltar a cor amarela
Refogue o alho ali.
 

O arroz branco coloque
nessa mistura aí
e água quente no reboque,
pra seu arroz com pequi.
 

Então tampe a panela
Para o arroz cozinhar
Verás que coisa mais bela
E boa de degustar.
 

Antes de o arroz secar
Coloque a pimentinha
Cheiro verde pra enfeitar
Vai perfumar sua cozinha.
 

Tampe seu arroz de novo
Pra não perder a fragrância,
Vais comer como um guloso,
Com apetite e sem ganância.

 



Ingredientes:


½ quilo de arroz
½ quilo de pequi
2 dentes de alho
25 ml do óleo de sua preferência
2 ou 3 pimentas de cheiro picadas
Sal a gosto
Cheiro verde (eu salpico só um pouco para decorar a travessa, antes de levar à mesa).





Dedico esta receita à poetisa Nana Okida, moça de Mato Grosso, mas moradora do Sul. Foz do Iguaçu, PR. 

Querida Nana, não sei se você gosta de pequi, mas a intenção é animar você a também publicar receitas culinárias.

Abraços,






A interação bonita do poeta Wilson Pereira, com sua justa advertência para o perigo com os espinhos do caroço do pequi.
 
 
 
09/02/2012 09:19 - Wilson Pereira
 
 
É UM PRATO GOSTOSO
E BEM TÍPICO DAQUI
PORÉM TOMEM CUIDADO
COM O CAROÇO DO PEQUI.
 

 

 



A bonita participação da querida Celina Figueiredo muito me alegrou.



09/02/2012 18:00 - Celina Figueiredo


 
Amo o cheiro do pequi,
mas roê-lo não me arrisco
Muita gente eu já vi
se ferir com tal petisco.
 
Beijos. Celina







Mana Milla Pereira, insone, passou por aqui na madrugada e deixou este verso. Obrigada, mana e descanse, é horrível ficar sem dormir.



 10/02/2012 06:50 - Milla Pereira

 
Maninha, perdi o sono
e tou passando aqui.
Tuas palavras, abono,
Gostoso arroz com pequi.





Jacó Filho, veio confirmar a delícia que é o arroz com pequi. Obrigada amigo querido,


 
2/02/2012 10:38 - Jacó Filho
 


Fizeste lembrar-me de Goiás,
Com as iguarias que nunca vi.
Entre tantas, arroz com pequi,
Deixando gostos de quero mais...


 
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...






29/03/2012 20:09 - Anita D Cambuim
 
Lendo na hora do rango
Estou com água na boca.
Nesse arroz coloco frango
Mato a fome:não é pouca. 
 
Abraço.
 


Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 09/02/2012
Reeditado em 30/03/2012
Código do texto: T3488634
Classificação de conteúdo: seguro