BAIÃO DE DOIS

 
Eu comi em Fortaleza
Desse arroz delicioso
Ele é mesmo uma beleza
É um “risoto” saboroso.

Creio que em todo Nordeste
Este prato é conhecido
Não sei no Sul e Sudeste,
se tem algo parecido.
 
Obrigada, Fernandinha,
Vou fazer sua receita
Divirto-me na cozinha,
Tomara saia perfeita.
 
Se alguém também quiser
Na cozinha ingressar,
Seja homem ou mulher,
Sua receita vou testar.
 
Seja prosa, ou em verso,
Soneto, trova ou rondel,
Sua receita de sucesso
Coloque-a no papel.
 
E vamos trocando idéia
Com carinho e alegria,
E terá sua estréia
No campo gastronomia.


Hull




 Fernanda Xerez


 
QUE TAL UMA RECEITINHA DE BAIÃO-DE-DOIS?? _


_ ingredientes _


500gr feijão verde
1 kg de arroz parborizado ou agulhinha
5 colheres sopa cebola ralada
4 dentes alhos amassados
4 colheres sopa azeite/óleo
3 tabletes de caldo de frango
1 1/2 litro de água fervendo
600 gr de queijo coalho cortados em cubos pequenos
200 gr de creme de nata
salsinha e cebolinha a gosto
pimenta de cheiro ou dedo de moça
sal
 
(Modo de preparo:
Na panela de pressão, colocar o azeite/óleo, juntar a cebola e o alho e refogar. Dissolver os caldos de frango em 1 1/2 litro de água fervendo.
Cobrir o feijão e colocar na pressão. Em 15 minutos, na pressão, o feijão verde estará cozido. Juntar o arroz e colocar o restante da água fervendo. Deixar cozinhar sem pressão, só com uma tampa normal. Quando sentir que o arroz está mole, verificar se ainda está com água. Caso precise, coloque mais um pouco, pra que este arroz com feijão não fique completamente seco.
Com eles assim, meio molhadinho, coloque no refratário que vai servir. Junte o queijo todo picadinho e o creme de nata. Mexa bem. Arrume (ajuste) o sal.
Polvilhe cheiro verde picado e sirva imediatamente.
 
### Desejo lindo FDS, na Paz do Senhor!! Beijooo ###





A querida Fernanda veio agradecer com este belo acróstico. Morena de Iracema, você é sempre benvinda!


Fernanda Xerez


 
H.oje eu mandei uma receita
U.m delicioso baião-de-dois
L.a Fuente feliz aceita
L.inda poesia compôs
 
D.eliciosa é a cozinha
E.m todo o nordeste
 
L.a Fuente, minha amiguinha
A.qui também tem cabra de peste
 
F.azendo fila para almoçar
U.m baião-de-dois bem caprichado
E.todos que provarem vão gostar
N.ão vai sobrar nenhum bocado
T.em sobremesa de rapadura
E.ntendeu, linda criatura?? (rs)
 
 Primeiramente brigaduuuuuuuuuuuu por fazer esta linda poesia baseada na receita que te enviei, nem pensei que ia render tanto!! Fica minha modesta participação por tua gentileza, minha Hull.

Desejo um FDS abençoado, na Paz do Senhor!! Beijooo







O querido poeta Miguel Jacó deixou seu recado com uma versão simplificada do Baião de Dois. Obrigada. querido amigo, minha vó também fazia o "baião de dois" de maneira simplificada.



11/02/2012 18:17 - Miguel Jacó
 


Eu faço baião de dois,
Mesmo de olhos fechados,
Com algumas iguarias,
Ou sem nada acompanhado.
 
Eu gosto muito do prato,
De modo simplificado,
Só com feijão e arroz,
E o sal aconchegado.
 

Boa tarde Hull, o nordestino tem pelo baião de dois o mesmo apego que pessoal do sudeste Tem pela café com leite. Parabéns a você e a Fernanda pelo espetáculo poético/gastronômico, Que nos apresentam. Desejo a ambas um caloroso final de semana, MJ.







Querida Celina, obrigada por vir aqui com seu belo verso. Olha, na praia não se deve mesmo comer nada. Eu comi em um Restaurante lá na Aldeota, foi a Helena Luna quem me levou, o prato é delicioso.


2/02/2012 15:06 - Celina Figueiredo

 
Não comi baião de dois,
por achar o prato feio.
Preferi comprar depois
uns pastéis com bom recheio.


 
Em Fortaleza, vi venderem na calçada da praia o tal baião de dois, mas não tive coragem de comer pois achei feia a aparência. posso até ter errado, pois as aparências enganam.
Beijos.
Celina




Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 10/02/2012
Reeditado em 12/02/2012
Código do texto: T3491336
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