Souflê de Berinjela
1/2 xícara de leite
1 xícara e 1/2 de leite  
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Farinha de Berinjela
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Como ralar sopa de queijo é o grande segredo...  
1 de azeite ( mas 1 o quê???)
3 ovos ainda sem estarem quebrados
sal à gosto
óleo para untar a forma
Forma para ser untada de óleo e enfarinhada

Unto a vontade
1 colher sopa farinha de trigo para enfarinhar a forma e sujar a  cozinha.

Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho em ½ xícara de leite e acrescente as gemas gemendo. Coloque 1 ½ xicara de leite em uma panela, quando ferver acrescente aos poucos a mistura do amido de milho e aos muitos o sal e o azeite, sempre mexendo bem. Aproveite e mexa-se também  até formar um mingau ralo na panela e uma camada de suor no seu corpo. Deixe esfriar um pouco,  não muito,  se enxugue, claro, junte o queijo e a Farinha de Berinjela. Na batedeira bata as claras em neve (se vire para arranjar neve...)   depois junte, levemente, ao creme de berinjela. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada,  untada com  unto. Asse em forno médio pré-aquecido, até que enfiando um palito, ele saia seco como a Débora. O palito deve ser virgem, evite palitos de fósforo e de picolé.
Depois, pensando bem, melhor parar de ficar tentando se aventurar na cozinha e telefonar para uma amiga convidando para  um jantar a dois.
DICA
Se comprou os ingredientes, leve o unto para o quarto e use na amiga.

Karpot
Enviado por Karpot em 15/01/2013
Reeditado em 15/01/2013
Código do texto: T4086917
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