Imagens - Arnaldo Agria Huss


MEDALHÕES DE ALCATRA AO CURRY

O curry é um tempero forte proveniente de um composto de ingredientes que constitui a dieta básica de um grande número de povos orientais. Suas origens são contraditórias, mas muitos dados apontam a Índia como sendo o país que o criou. A internet está repleta de informações sobre o curry, portanto fico por aqui na sua apresentação.
 
      

A receita que cito a seguir utiliza o curry como elemento principal do molho que acompanha os medalhões de alcatra. Vamos a ela:
 
Ingredientes: 4 medalhões de alcatra, 100 ml de vinho branco seco, 1 colher (sobremesa) de curry, 1 colher (café) de páprica picante, 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de cebola ralada, 1 colher (chá) de manteiga, pimenta branca moída a gosto, cheiro verde (salsinha) a gosto e sal a gosto.
 
Modo de preparo:
 
a) Medalhões: Tempere os medalhões com sal e pimenta branca e grelhe em frigideira antiaderente bem quente por cerca de 2 minutos de cada lado (mal passado), ou 4 minutos se preferir bem passado. Eu, particularmente, faço uns cortes nos medalhões, uma vez que são filés altos, facilitando assim o seu preparo.

b) Molho: Coloque a manteiga e refogue a cebola. Adicione o vinho e deixe ferver. Depois, o creme de leite, o curry e a páprica. Deixe apurar por alguns minutos e acrescente a salsinha bem picada, mexendo bem. Veja se é preciso corrigir o sal. Nota: Alguns amigos utilizam o coentro no lugar da salsinha. Aprecio muito esse tempero, mas como o considero mais apropriado para peixes e demais frutos do mar (lula, siris e caranguejos, principalmente), fico mesmo com a salsinha.

c) Acompanhamento: Utilizo vagens cozidas passadas posteriormente na frigideira onde foram grelhados os medalhões, além de batatas cozidas e depois tostadas em outra frigideira, que assim ficam crocantes por fora e cremosas por dentro.

d) Dica: As batatas podem ser servidas salpicadas com páprica.
 
Espero que apreciem. Bom apetite.
 

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