FAMOSO PEIXE 171 !!!!

HOJE ESTAREI MODIFICANDO MINHA RECEITA, NÃO É POESIA E CONTOS MAS UMA RECEITA BÁSICA PARA SE FAZER UM DELICIOSO PEIXE AO MOLHO....

PEIXE 171 -

CONDICIONAR OS FILÉS EM UMA VASILHA,

PASSAR O TEMPERO EM CADA AS PARTES (ALHO/SAL),

ACOMODA-LAS UMA SOBRE AS OUTRAS,

COLOCAR TAMBÉM AS ERVAS/ORÉGANO SOBRE OS FILES,

COLOCAR 1/2 COPO DE AZEITE DE OLIVA,

CORTE 3 CEBOLAS MÉDIAS E CHEIRO VERDE E JOGUE POR CIMA,

ABRA UMA GARRAFINHA DE LEITE DE COCO E 1/2 DE AZEITE DENDE E E DESPEJE, COLOCAR UM POUCO DE AZEITONA PRETA, MISTURANDO NO TEMPERO,DEIXE DESCANSAR POR 2 HORAS, VAI DAR UM CALDINHO DE TEMPERO,PEGAR ESTE CALDO E JOGAR POR CIMA UMAS DUAS OU TRES VEZES PARA O TEMPERO FICAR POR IGUAL .

DESCASCAR 5 BATATAS GRANDES E CORTAR EM RODELAS MÉDIAS

CORTAR MAIS 2 CEBOLAS EM RODELAS, OS 2 PIMENTÕES PEQUENOS SEM CAROÇO EM RODELAS OS 5 TOMATES BEM MADUROS COM CAROÇO EM RODELAS.

MONTAGEM DO PEIXE:

PRIMEIRO OLEO OU AZEITE NO FUNDO DA PANELA

CAMADA DE BATATAS/CAMADA DE FILÉ/TOMATE/CEBOLA/CAMADA DE PIMENTÃO VERDE/CAMADA DE BATATAS/FILE/TOMATE/CEBOLA/PIMENTÃO VERMELHO/CHEIRO VERDE/AZEITONA PICADA TODA O CALDO O PEIXE TEMPERADO PROVANDO PARA VER SE ESTA NO PONTO DE SAL, COLOCAR NO FOGO, DEIXAR COZINHAR ATÉ BORBULHAR E PROVAR A BATATA SE ESTA MACIA EM FOGO MÉDIO. PRESTAR ATENÇÃO PARA NÃO SECAR. NORMALMENTE NÃO PRECISA COLOCAR ÁGUA. NÃO PODE DEIXAR PASSAR DO PONTO SENÃO PODERÁ DERRETER TUDO E VIRAR UMA PASTA. OBS. A BATATA DA ÚLTIMA CAMADA DEVE SER UM POUCO MAIS GROSSA, PORQUE QUANDO ELA ESTIVER MACIA O PEIXE ESTARÁ NO PONTO.

PODE SER ACOMPANHADO COM UM ARROZ FEITO NA SALSA FRITA NA MANTEIGA DE LEITE (PARA FICAR VERDINHO) E UMA SALADA TROPICAL (ALFACE - TOMATE - MANGA - MORANGO).

FINALMENTE: ESCOLHA UM BOM VINHO - UM SUCO OU UMA CERVA BEM GELADA PARA APROVEITAR.

GARANTO QUE AO FAZE-LO VOCES SABERÃO REALMENTE O QUE UM EXCELENTE PEIXE AO MOLHO....

Kulayb
Enviado por Kulayb em 05/12/2013
Reeditado em 16/12/2013
Código do texto: T4600160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.