Frango ao Gengibre

Bom dia amigos do Recanto estive ausente por uns dias por motivo de saúde, mas já estou de volta e resolvi postar pra vocês um pouco do que sei e gosto de fazer que é cozinhar. Espero que gostem e se puderem de uma passadinha no meu blog: http://saboremais.blogspot.com.br/

Um grande beijo a todos e um Feliz Ano Novo a todos os leitores do Recanto.

Ingredientes:

1 kg de pedaços de frango;

2 fatias de gengibre;

1 cebolinha verde;

1 pedaço de canela;

2 grãos de pimenta branca;

3 colheres de sopa de óleo;

1 1/4 de xícara de água;

1/4 de xícara de molho de soja;

1/4 de xícara de vinho branco seco;

1 colher de chá de açúcar mascavo.

Modo de Preparo:

obs: (se desejar, retire a pele do frango.) . Corte o gengibre em pedacinhos. Corte a cebolinha em rodelas. Corte a canela e a pimenta num pedacinho de pano, levante a ponta e faça um nó. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o frango ligeiramente. Escorra a gordura. Acrescente a água e polvilhe com o gengibre e a cebolinha verde. Coloque a trouxinha de pano no meio. Misture o molho de soja, o vinho e o açúcar. Tampe a panela. Quando começar a sair o vapor, calcule 15 minutos. Deixe esfriar naturalmente por 5 minutos e depois coloque sob o jato de água fria. Engrosse o molho se desejar. Rende 6 porções.

Lilly Oliveira
Enviado por Lilly Oliveira em 31/12/2013
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