A gastronomia certa

Com o sentimento de uma área muito estudada o mover de lábios que degustam cada fomento. E somos apaixonados pela gastronomia e somos correlatos em cada ser. Comemos arroz com feijão o prato do dia-a-dia aqui no Brasil. Degustamos vários alimentos como carnes de diversos cortes e tipos e legumes como espinafres, abobrinhas, couves-flores, alfaces dentre várias hortaliças. E temos carnes como patinho, coxão duro e mole, picanha, alcatra e filé mignon até. Temos vários alimentos saudáveis e os industriais não são recomendáveis e tolerados organicamente pelos nossos corpos. E degustamos biscoitos, refrigerantes, doces diversos e nos esquecemos das frutas que são bons alimentos mesmo com agrotóxicos. Existem fazendas que criam produtos orgânicos e outras são fomentadas por derivados de produtos ruins para as plantas. E temos as goiabeiras, as macieiras, as jabuticabeiras, as laranjeiras dentre diversas frutas. Sendo que todos os refrigerantes são derivados de frutas como a cola do caramelo, o guaraná e o limão e o de laranja e existem até os de maçã e de uva. E existem bolachas diversas como a de sabor de churros, outros creme de leite, outro chocolate branco e negro, de limão, de maçã e são bolachas diversas pelo ambiente do mercado. E temos no mercado vários sucos de maracujá, goiaba, caju, laranja, açaí, camu-camu uma planta com alto teor de vitamina C. temos como alimentos orgânicos os mais saudáveis. Têm-se pessoas que deixam de serem onívoras para serem vegetarianas ou verganos. E os seres vegetarianos não consomem carne e os verganos não consomem nada de animal nem de onde como os ovos de galinha e codorna. E quando se alimenta o ser humano tem de equilibrar os sais, açúcares, as triglicérides, o colesterol alto e baixo, o LDL e o HDL. Quando nos tornamos amigos da comida nos alimentamos melhor. E quando o sentimento de todos tiver uma alimentação digna o semblante se instrui. E comamos uma pizza sem se preocupar com os quilos a mais. Se a pessoa é obesa tem de se tratar se tiver diabetes e hipertensão. A gastronomia é uma faculdade e para muitos uma linda arte. E fazemos faculdade desta área tão querida por muitos e todos. E desde pequenos saibamos comer uma boa pipoca até tomar reduzidos refrigerantes e muitos sucos e águas. Comamos macarronada com molho e carne, lasanhas, feijoadas, risotos, pães de metro e até um pão na chapa a noite. Quando o amor pela gastronomia se instrui somos chagados a um amor chamado: comida. E não importa raça, cor, credo ou religião todos são abençoados ou não por determinado alimento e vai-se desde um cachorro quente na rua até uma maionese bem feita em nossas casas e a receita é do chefe. Quando formo dormir tomamos menos líquidos e sólidos para termos uma boa noite de sono e sonho. Sonhemos com comida e acordamos famintos por comida ao amanhecer. E iremos trabalhar e encher o estômago de muitos líquidos e sólidos.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 08/12/2020
Código do texto: T7130661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.