UTILIDADE PUBLICA. .ESTOU PUBLICANDO, MAS DESCONHEÇO O AUTOR.

OS AGROTÓXICOS QUE CAUSAM CANCER, FORAM LIBERADOS, E OS MEDICAMENTOS QUE COMBATEM O CANCER ESTÃO SENDO PROIBIDOS DE SEREM FABRICADOS E DISTRIBUIDOS!

Os agrotóxicos sintéticos são produtos químicos criados em laboratório utilizados no setor de produção agrícola, para proteger plantas e grãos de pragas e doenças, prolongar a vida das plantas (Hortaliças) e seu rápido amadurecimento.

Existem diversos tipos de agrotóxicos, com finalidades distintas. Alguns deles são:

fungicidas (atingem fungos);

herbicidas (atingem plantas);

inseticidas (atingem insetos);

acaricidas (atingem ácaros);

rodenticidas (atingem roedores).

Até aí, parece uma boa solução contudo é muito fácil a intoxicação por agrotóxicos visto que contém dezenas de substâncias químicas estranhas ao nosso organismo.

Doenças causadas por agrotóxicos nos alimentos:

Alguns compostos encontrados em agrotóxicos podem ter uma estrutura química muito parecida com a de certos hormônios produzidos naturalmente no nosso corpo. Assim, esses compostos podem confundir o organismo e se ligar a receptores hormonais, prejudicando suas funções, bloqueando a sua função e causando um desequilibro hormonal no organismo.

Os efeitos endócrinos causados por agrotóxicos que vão se acumulando no corpo com o passar dos anos podem incluir:

Diminuição da qualidade do sêmen.

Desenvolvimento de diabetes.

Problemas como a obesidade.

Puberdade precoce.

Asma.

Diabetes.

Obesidade.

Anomalias no útero

Cistos ovarianos;

Aborto precoce e outras complicações na gravidez;

Infertilidade;

Distúrbios neurológicos e doenças neurodegenerativas.

Doença de Alzheimer.

Doença de Parkinson.

Disfunção na tireoide.

Alterações na próstata.

Disfunção reprodutiva e sexual.

Distúrbios de aprendizagem e desenvolvimento.

Câncer de mama e de testículos.

Cânceres - na bexiga, nos ossos, no cérebro, no fígado, no pâncreas, na próstata e a leucemia, câncer que afeta o sistema linfático como o linfoma de Hodgkin e o linfoma não-Hodgkin.

Uma solução eficaz para esse problema seria investir em agroecologia. Trata-se de uma técnica de plantio que usa apenas adubos naturais. Além da produção de produtos orgânicos mais saudáveis e nutritivos.

Mesmo sem saber a procedência das frutas e legumes que você compra, algumas medidas simples podem reduzir a quantidade de agrotóxicos residuais nesses alimentos, como:

Lavar bem com água corrente os alimentos antes do preparo, lavar os alimentos apenas com água já reduz em 10% os níveis de agrotóxicos nesses produtos.

Cozinhar adequadamente os legumes, usar um método adequado de cozimento pode reduzir entre 30% a presença de agrotóxicos nos alimentos cozidos.