Turismo & Gastronomia

Turismo & Gastronomia!

A Culinária entrou na moda e, virou Gastronomia. Então vamos falar de Gastronomia e Turismo, ou Turismo e Gastronomia!

O turismo gastronômico oferece ao turista a oportunidade de conhecer a culinária local e ter uma experiência impar na sua viagem. A culinária representa uma parte da cultura de uma determinada região (destino), entretanto poucos destinos têm apostado nesse nicho de mercado. Que tal aliar a história, paisagem, aventura e lazer com os sabores locais! O turista mudou sua percepção sobre viajar, ele quer vivenciar o dia a dia da comunidade escolhida como destino, a história, ele encontra nos sites e nas redes sociais, porem os sabores o cheiro, e o prazer de degustar um prato típico no seu local, não tem preço! Quando pesamos em alguns pratos, nos transportamos para sua região de origem. O Pão de Queijo te leva a Minas Gerais, comer um pão de queijo na padaria do seu bairro, tem um sabor, degustar um pão de queijo em Minas Gerais envolvido com todo o clima de sua culinária, tenha certeza, é uma viagem!

Visitar uma Fazenda no Vale do Café, acompanhar todo o processo de preparo de uma Feijoada dá a ela um sabor todo especial, sentar-se no alpendre enquanto o Café estar sendo coado na cozinha e feito em um fogão a lenha vai te levar em uma viagem até os cafezais do período Imperial. Uma dessas lembranças eu trago comigo desde os tempos de menino, na roça, quebrando uma melancia com as mãos e saboreando cada mordida, enquanto o suco escorria pelos cantos da boca! É essa experiência que o Turista quer vivenciar e levar consigo. O Turismo Gastronômico na é apenas visitar os melhores Restaurantes, os mais tradicionais e seus chefes. É preciso compartilhar e interagir com o Turista nesse momento de aculturação.

Voltaire Varão