DO COMPLICADO AO SIMPLES.

DOUTORADO

O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da

evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da

gramínea

Saccharus officinarum Linneu, 1758, isento de qualquer outro tipo de

Processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado

Sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e arestas

retilíneas, configurando pirâmides truncadas de base oblonga e pequena

Altura, uma vez submetido a um toque no órgão do paladar de quem se

Disponha a um teste organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas

Gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente provocada pelo

Mesmo

dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da

Alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis

Mellifera,Linneu, 1758. No entanto, é possível comprovar

Experimentalmente

Que esse dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e apresentado

Sob

Aquela forma geométrica, apresenta considerável resistência a modificar

Apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas de

compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da pequena capacidade de

deformação que lhe é peculiar.

MESTRADO

A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado pelo

Processo de purificação e refino, apresentando-se sob a forma de

Pequenos

sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente

O

Paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida

Pelas

Abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo. Entretanto, não

Altera

Suas dimensões lineares ou suas proporções quando submetida a uma tensão

Axial em conseqüência da aplicação de compressões equivalentes e

Opostas.

GRADUAÇÃO

O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando-se em

Blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor

deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas

proporções quando sujeito à compressão.

ENSINO MÉDIO

Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor

agradável

Do mel, porém não muda de forma quando pressionado.

ENSINO FUNDAMENTAL

Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio

Ou flexível.

SABEDORIA POPULAR

Rapadura é doce, mas não é mole, não!!!

lucionadir
Enviado por lucionadir em 31/03/2006
Reeditado em 31/03/2006
Código do texto: T131707