CROSTINI NAPOLITANO - UM PETISCO ITALIANO

                                       

                                                                   Foto de Arnaldo Agria Huss

Não é de hoje que o tempero italiano está presente em muitos pratos brasileiros. E, além dos grandes e sofisticados pratos com seus molhos deliciosos e tradicionais, a península também nos presenteia com petiscos simples e igualmente saborosos.
 
Não sou nenhum cozinheiro de mão cheia, mas, de vez em quando, me aventuro entre os utensílios de uma cozinha e até que acaba saindo alguma coisa aproveitável. Pelo menos, quem já provou dos meus pratos, elogiou. Pode ser que tenha sido apenas pela amizade, mas prefiro não saber a verdade. Guardei comigo os elogios.
 
Algo que gosto muito de preparar são sanduíches e patês, alguns inventados por mim e outros aprendidos com meu falecido pai. Ele era um mestre na cozinha, principalmente nos pratos com frutos do mar. Até hoje ainda não comi uma lula ou um polvo tal como ele era capaz de preparar. Meu pai era um santista de mão cheia, um verdadeiro caiçara.
 
Dito isto, vamos ao que realmente interessa que é a receita de um petisco à italiana muito saboroso, facílimo e rápido de fazer, além do baixo custo.
 
O nome do petisco dá título a este artigo.
 
RENDIMENTO: UM LANCHE INDIVIDUAL
 
Ingredientes:
 
·         Uma fatia de pão de forma de sua preferência
·         Duas fatias de mussarela
·         Uma rodela de tomate
·         Dois filés de anchova em conserva
·         Orégano a gosto
·         Pimenta do reino a gosto
·         Manteiga para untar
 
Modo de preparo:
 
Coloque duas fatias de mussarela sobre cada fatia de pão. Sobre a mussarela disponha duas fatias de filé de anchova em conserva. Coloque por cima uma rodela de tomate e polvilhe com orégano e pimenta do reino a gosto. Acomode o crostini em assadeira untada com a manteiga. Leve ao forno preaquecido por dez minutos e sirva imediatamente.
 
 
É importante que as anchovas sejam importadas para evitar o excesso de espinhas, o que prejudica a degustação. E não cometa o maior dos pecados que seria utilizar sardinhas em conserva, que são vendidas em filés, em substituição às anchovas.
 
Espero que apreciem, mas, se não gostarem, pelo menos valeu a intenção.
 
 
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