A COMIDA E A VIDA - PÃO CORTADO

O pão é, sem dúvida, um dos principais elementos da alimentação humana. No início era fabricado só inteiro. É muito interessante a história da invenção do pão em fatias. Como muitas outras criações, demorou para que as pessoas acreditassem nessa idéia. Mas o idealizador do pão em fatias, Otto Rohwedder, não desistiu. Na época, o maior problema não era fazer uma máquina que cortasse o pão em fatias e sim conseguir manter as fatias juntas e frescas. Em 1912, Rohwedder inventou uma máquina fatiadora feita com ganchos de prender cabelo que cortava o pão e mantinha os pedaços juntos. Mas ainda faltava uma máquina embaladora que só ficou ponta em 1928. Apesar da demora, a máquina fez enorme sucesso. No final dos anos 30, mais de 80% do pão consumido nos EUA já era fatiado.

----------------------------------------------------------------------

Fonte: jornal hoje em dia, caderno Sabor, pg 10, 26/06/09

josé cláudio Cacá
Enviado por josé cláudio Cacá em 17/07/2009
Código do texto: T1704869