"DÍNAMOS DA SAÚDE"

"SEIS ALIMENTOS

QUE CURAM

E TAMBÉM

SÃO GOSTOSOS"

Todos dizem que é bom comer frutas, legumes e verduras. Mas quais são as melhores opções?

Segue aqui uma síntese de algumas das pesquisas fitoquímicas ("fito" significa planta) mais recentes e _ supondo-se que suas propriedades na preveñção de doenças, sejam confirmadas_ de quantas porções são necessárias para se manter a saúde.

(01) "ALHO" - De todas as plantas empregadas para fins medicinais, o alho é provavelmente a mais louvada. Acredita-se que reforce o sistema imunológico, previne o câncer e as doenças

cardíacas, além de agir como antibiótico.

(02) "ESPINAFRE" - Folhas verde-escuras, como o espinfre e a couve, contém luteína e zeaxantina, fitoquímicos que protegem os olhos.

(03) "FRUTAS CÍTRICAS" - laranja, Limão, lima e toranja são excelentes fontes de vitaminas C, folato e fibra (todos relacionados à redução de risco de cancer). Mas seu óleo também possui alto teor de uma substâcia menos conhecida, o "limoneno", cuja capacidade de combater tumores foi demonstrada em animais de laboratório.

(04) "BRÓCOLIS E COMPANHIA"- Brócolis, couve-flor e couve-de- bruxelas, reduzem o risco de câncer de pulmão e estômago e outros.

(05) "UVAS E SUCO"- A notícia de que o hábito de beber vinho - especialmente o tinto - está associado a um risco menor de doença cardáca vem recebendo destaque na imprensa. De fato , as doenças cardíacas têm sua menor incidência nos países com o maior consumo de vinho. - em particular a França. Os cientistas acreditam que a maioria dos benefícios provém dos flavanóides não-alcoólicos presentes no vinho tinto, sobretudo nos fenólicos da casca da uva. Alguns benefícios do vinho também podem vir do álcool, que aumenta o HDL, o colesterol "bom". Obs. Beba vinho com moderação.

(06) "TOMATE" - O fitoquímico mais estudado no tomate é o carotenóide licopeno.

O VEREDICTO: Esse componente pode evitar o câncer de próstata. Estudos comprovaram que os molhos de tomate e até o ketchup são ricos em licopeno.

Obs. Se você não é fã de tomate, damasco, mamão e melancia são fontes alternativas de licopeno.

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Como podemos constatar, a salvação está na natureza, e a natureza é Deus. Um abraço a todos.**********************

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Geneci Almeida

29:03:10

Geneci Almeida
Enviado por Geneci Almeida em 29/03/2010
Reeditado em 07/04/2010
Código do texto: T2165720
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