Futebol engessado

Futebol engessado.

A queda de qualidade no futebol cada dia fica mais evidente em função dos esquemas defensivos que 90% dos treinadores adotam. Sacrificam a vontade de ganhar pelo receio de perder (inclusive o cargo). Tal atitude conduz a maioria das partidas para espetáculos que terminam em 0 x 0 ou 1 x 0, com duas ou três jogadas de emoção ao longo de 90 minutos irritantes, cujo ingresso nem sempre é barato.

Para combater a tendência de retranca que se instala na alma de técnicos sem coragem de arriscar jogadas ousadas, não é preciso aumentar o tamanho das redes, eliminar o impedimento ou amarrar o goleiro. Basta uma medida simples, a ser encabeçada pelos jornalistas brasileiros (os dirigentes esportivos são tacanhos) que lutarão pelo apoio dos demais países. Uma pressão forte vai balançar a FIFA para aceitar a mudança proposta já para 2009 (os “dinossauros” na Suiça são meio lerdos para entender).

Basta uma nova fórmula de pontuação! Um interno de manicômio a compreende em 3 minutos de explicação.

ZERO x ZERO : nenhum time marca ponto.

Empate de 1 x 1 : um ponto para cada equipe.

Empate acima de 1 x 1 : dois pontos para cada equipe.

Vitória por qualquer placar: 4 pontos para a equipe vencedora e UM ponto para a perdedora, caso esta converta pelo menos um gol.

Eles vão partir para o ataque ou vão ficar lá atrás para perder de pouco?

Ofereço a idéia sem cobrar pela autoria. Apenas para revitalizar a beleza de um espetáculo que está perdendo criatividade pelo engessamento de táticas medrosas.

Haroldo P. Barboza – Vila Isabel / RJ – Matemático e Poeta.

Autor do livro: Brinque e cresça feliz!