Estratigrafia do Conhecimento   
         
QUANDO SE TEM DOUTORADO

O dissacarídeo de  fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da evaporação de H2O do  líquido resultante da prensagem do caule da gramínea Saccharus officinarum,  (Linneu, 1758) isento de qualquer outro tipo de processamento suplementar que  elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma
geométrica de sólidos  de reduzidas dimensões e arestas retilíneas, configurando pirâmides truncadas  de base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do  paladar de quem se disponha a um teste organoléptico, impressiona  favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente à provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto,  que ocorre no líquido nutritivo da alta
viscosidade, produzindo nos órgãos  especiais existentes na Apis mellifera.(Linneu, 1758).
No entanto, é possível  comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado físico-químico  descrito e apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta considerável  resistência a modificar
apreciavelmente suas dimensões quando submetido a  tensões mecânicas de compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da  pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar.

QUANDO SE TEM  MESTRADO

A sacarose extraída da cana-de-açúcar, que ainda não tenha passado  pelo processo de purificação e refino, apresentando- se sob a forma de  pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona  agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose  produzida pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo.Entretanto , não altera suas dimensões
lineares ou suas proporções quando submetida a  uma tensão axial em conseqüência da aplicação de compressões equivalentes e  opostas.

QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO

O açúcar, quando ainda não submetido  à
refinação e, apresentando- se em blocos sólidos de pequenas dimensões e  forma tronco-piramidal,
tem sabor deleitável da secreção alimentar das  abelhas;
todavia não muda suas proporções
quando sujeito à compressão. 

QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO

Açúcar não refinado, sob a forma de  pequenos blocos, tem o sabor agradável do mel, porém não muda de forma quando  pressionado.

QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL

Açúcar mascavo em  tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou flexível.

QUANDO  NÃO SE TEM ESTUDO

Rapadura é doce, mas não é mole, não!


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Açúcar
Açúcar branco.


Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

O açúcar é uma forma possível dos hidratos de carbono; a forma mais comum de açúcar consiste em sacarose no estado sólido e cristalino. É usado para alterar (adoçar) o gosto de bebidas e alimentos.
É produzido comercialmente a partir de cana-de-açúcar ou de beterraba.

Quando o açúcar não é refinado, recebe o nome de açúcar mascavo.

Açúcar mascavo (açúcar bruto): açúcar petrificado, de coloração variável entre caramelo e marrom, resultado da cristalização do mel-de-engenho,
e ainda com grande teor de melaço.


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