Conheça a importância do açafrão na nossa saúde

O Açafrão-da-terra também conhecido como cúrcuma, esse tempero ajuda na cura de muitas doenças, inclusive do câncerMara Rosa é o município maior produtor de açafrão, fica no estado de Goiás

O açafrão é extraído dos estigmas de flores de Crocus Satirus, uma planta da família das Iridáceas. É utilizado desde a antiguidade como especiaria, principalmente na culinária do Mediterrâneo, região de onde tem origem.

O açafrão é utilizado em muitas receitas da culinária e também hoje em dia usada por médico horto-molecular no tratamento de seus pacientes. Na culinária é usado em risotos, carnes, feijão, arroz, massas, caldos e até em doces. Eu particularmente, coloco açafrão em tudo que eu cozinho, pois é bom para a nossa imunidade. Também um ingrediente essencial na paelha espanhola.

Considerada uma das especiarias mais caras do mundo, uma vez que para se obter um quilo de açafrão seco, são processadas manualmente, cerca de 150.000 flores. Quando seca, a flor desprende de seus órgãos um pigmento amarelo e um óleo volátil, tradicionalmente usado como corante de tecidos.

Também é utilizado há séculos para fins medicinais. Historicamente foi utilizado no tratamento do câncer e de estados depressivos. Tais aplicações tem sido pesquisadas atualmente. Efeitos promissores e seletivos contra o câncer tem sido observados in vitro e in vivo, mas ainda em testes clínicos. Efeitos antidepressivos também foram encontrados in vivo e em estudos clínicos preliminares. Há portanto interessantes perspectivas de uso dos extratos de açafrão na fitoterapia racional.

O açafrão é conhecido por todos e principalmente na Índia. Há registros do uso pelos indianos e indonésios de 4 mil anos atrás. Os mercadores árabes foram os responsáveis por espalhar o tempero pelo mundo todo.

O açafrão é um dos ingredientes mais importantes do curry e base da culinária apreciada na região centro-oeste e no estado de Minas Gerais.

O estado de Goiás é o maior produtor de açafrão do Brasil, no município de Mara Rosa. A Espanha é o país maior produtor mundial. Os países que mais importam o produto são Irã, Estados Unidos e Japão.

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, açafrão-da-índia e gengibre amarelo. É uma raiz da família do gengibre. No mundo inteiro há mais de 100 espécies da família Cúrcuma.

Benefícios do uso do açafrão para a nossa saúde:

- Antienvelhecimento e antioxidante

- Melhora a imunidade

- Reduz o risco da doença de Alzheimer

- Protege contra diversos tipos de câncer

- Tem ação anti-inflamatória

- Ajuda no controle da pressão arterial

- Previne derrames

- Previne anemia

- Desintoxica o fígado

- Controla o diabetes

- Analgésico e antibacteriano

- Reduz inflamação da artrite

- E tantos outros benefícios para a nossa saúde.

marcia jack
Enviado por marcia jack em 09/01/2021
Código do texto: T7155881
Classificação de conteúdo: seguro