PREDILEÇÕES
 
 
 I. COMIDAS E BEBIDAS
 
 1.Pratos
  • angu quente ou polenta
  • bacalhau à Gomes Sá ou à portuguesa
  • mocotó com pimenta
  • costela com agrião
  • feijoada
  • bife bem fino e torrado com batatas fritas
  • caldo verde
  • sopa de ervilha
2.Petiscos
  • iscas de fígado
  • azeitonas verdes ou pretas
  • churrasco
  • pão de alho
  • castanha de caju
  • amendoim
  • ovos de codorna
3.Sanduíches
  • hambúrguer simples com maionese
  • pão francês (com queijo e presunto, manteiga salgada, ovo, requeijão)
  • misto quente
  • pão sírio com hammus tahine
4.Biscoitos
  • waffer (limão principalmente)
  • piraquês (queijinho, presuntinho e salgadinho)
  • batatas fritas (Elma Chips)
5.Frutas
  • morango, amora, jabuticaba, melancia, e abacaxi
  • banana e maçã (em vitamina)
  • acerola, limão e maracujá e laranja (suco)
  • tomate (em saladas)
6.Verduras
  • alface, agrião, brócolis e couve-flor
7.Legumes
  • batata inglesa, baroa; aipim, beterraba e cenoura
 

8.Laticínios
  • leite, iogurte e requeijão
  • queijos (gruyère, camembert, minas fresco, provolone, mussarela e gorgonzola)
9.Frutos do mar
  • lagosta, camarão, bacalhau seco, mexilhão, siri e caranguejo
10.Doces
  • de batata doce, de leite, de banana, de amendoim e de goiaba
  • paçoca
11.Sobremesas
  • mousse (de limão)
  • strudell
  • pudim de leite
12.Salgados
  • risoli de camarão
  • coxinha com catupiry
  • quibe frito
  • empada
  • pastel (carne, palmito, siri)
13.Sucos
  • limão, laranja, acerola, abacaxi e maracujá
14.Bebidas
  • cerveja e muito ocasionalmente vinhos (apenas secos, tintos ou brancos)
  • refrigerante (apenas Coca-Cola)
15.Sorvetes
  • flocos, baunilha e creme
16.Pizzas
  • portuguesa, champignon e palmito
17.Defumados
  • linguiça pura de porco, salame, presunto e salaminho
 
Que nem chego perto: jiló, chouriço, mortadela, rúcula, torresmo, mamão, melão, abiu, caqui, café (nunca bebi), chá mate, peito de frango na comida, massas como macarrão principalmente (com exceção de pizzas) e comida japonesa.
 
Que sou indiferente: carnes em geral (principalmente assadas), chuchu, couve, repolho, manga, goiaba, nozes, avelãs, pêssego, nectarina, chocolate e milho.
 
Marcelo Braga
Enviado por Marcelo Braga em 10/05/2011
Reeditado em 19/07/2011
Código do texto: T2960352
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.