TORTA DE MORANGOS
               COM CHANTILY E COCO
                                     Adria Comparini.
 
Ingredientes da massa
 
5 ovos médios (ou 4 grandes)
2 x. (chá) de açúcar refinado
2 x. (chá) de far de trigo
1 x. (chá) de leite fervido
1 colher (sopa) de pó royal
 
Modo de fazer
 
Bata as claras em neve até ficarem firmes
Acrescente as gemas sem a película.
Bata bem e acrescente o açúcar refinado
batendo bem como uma gemada.
Desligue a batedeira e misture delicadamente
a farinha de trigo peneirada.
Misture o pó royal e por último o leite fervendo.
 
Asse em assadeira redonda média.
 
(Faça duas receitas se quiser uma torta grde)
 
Ingredientes do recheio:
 
1 lit de leite
2 gemas de ovos
3 colheres (Sopa) de maizena
1 lata de leite condensado
1 caixinha ou 1 lata de creme de leite sem o soro
1 concha de açúcar cristal
cinco gotas de baunilha
1 pitada de sal
 
Bata tudo no liquidificador tendo o cuidado
de dissolver a maizena antes com um pouco de
leite.
Retire a película das gemas para misturar bem.
 
leve ao fogo até engrossar e cozinhar um pouco.
Experimente p ver se saiu o gosto da maizena.
 
Espere esfriar bem para usar no recheio da torta.
 
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Cobertura:
 
 
1 caixa pequena de chantily Amélia
3 colheres de açúcar refinado.
 
Deixe o chantily de um dia p o outro na geladeira
e por duas horas no freezer
 
Bata junto com o açúcar refinado até ficar firme.
 
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1 pacote grande de coco ralado grosso.
 
3 caixas de morangos lavados
e picados em fatias pequenas,
que devem ser misturados com
quatro colheres de açúcar refinado
numa tijela à parte.
 
Reserve uns oito morangos p a decoração
e mais cinco p as laterais da taça.
 
 
Modo de montagem
 
Corte os bolos ao meio e reserve.
 
Coloque a primeira parte da massa
no fundo da taça de vidro e vá distribuindo
os morangos picados e sobre eles um terço
do creme.
Coloque a outra parte da massa e outra
de recheio e mais uma de massa, outra
de morangos e a última de recheio.
Finalize com a quarta parte da massa
e o chantily e o coco ralado
 
 
Enfeite com os morangos cortados ao meio.
 
Esta torta é grande, pesou cinco quilos com a taça.


                   
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 21/08/2016
Reeditado em 22/08/2016
Código do texto: T5735433
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