FALTAVA A FARINHA (COM RECEITA)


Aos amigos recantistas
Christiano Nunes
e Arlete de Gaspar

A escritora recebera o email de um amigo pedindo que
lhe enviasse novamente a receita da Torta de frango e
palmito, porque além de escrever poesias ela também
fazia tortas, salgadas e doces, muitas vezes por enco-
menda...Sabe como é..uma amiga comia, gostava, pedia
e falava para a outra amiga, que também pedia e assim
ela tinha uma pequena freguesia.
E então atendendo o pedido do amigo, ela enviou um
email com a receita inteira, como fazer, etc e tal...
Colocou uma foto da torta pronta também, porque tinha
várias tortas fotografadas em seu arquivo e achou que
ficaria bom ilustrar a receita.
Como enviou a receita para o poeta e amigo, da sua caixa-
postal, resolveu enviar para aquelas amigas que poderiam
aproveitar e até para um ou dois amigos que poderiam apreciar.
Enviou com Cópia oculta, para preservar os endereços, como
sempre fazia e foi ler alguns emails que queria ver há tempos.
estava também fazendo uma faxina geral, excluindo os emails
já lidos e os que não daria conta de ler..
E então recebeu uma resposta de sua amiga querida de Gaspar
Santa catarina.. A escritora lhe avisava que na receita não
havia "trigo", que é como no sul se chama a farinha de trigo..
Nossa! que vergonha! ela tinha se esquecido do principal!
Como fazer uma torta sem farinha?
Agradeceu à amiga e tratou de consertar a receita logo..
Enviou então a todos que já haviam recebido..
Agora ela só espera que eles leiam seu novo email!
E para os recantistas que quiserem tentar fazer aqui
vai a receita!


TORTA DE FRANGO E PALMITO

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher de açúcar
1 colher (rasa) de sal
2 colheres de manteiga ou margarina
1 xic. (café) de óleo
1 colher de pó royal
leite o suficiente para massa não muito dura
( uma xic. de chá mais ou menos..)
misture tudo e deixe descansar bastante..

dica:
eu sempre aumento uma gema e um pouco da farinha

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Recheio

1 kg de peito de frango
( ou metade de peito metade de coxa e sobre-coxa)

1 vidro peq. de palmito ( o palmito é opcional)

refogue o frango com os temperos que quiser,
( cebola, alho, sal, pimenta, etc)
e 1 tomate, cozinhe e reserve.
Depois de frio desfie ou corte em pedacinhos.

1 batata grande picada, cozinhe no caldo do frango.

acrescente um molhinho de tomates..

1 lata de creme de leite

salsa, cebolinha picadas.

azeitonas verdes picada..

Vá misturando tudo e acertando o sal e apimenta.

Unte uma forma redonda de desmontar.
Se quiser coloque papel manteiga no fundo.

Puxe a metade da massa no rolo e forre a assadeira
depois recheie e cubra com o restante da massa.
reserve um pouco para decorar.

Faça gradinhas ou umas flores.

Passe gema misturada com um pouco de café coado.
(pode ter açúcar)


E bom apetite!

É muito boa!

Abraços,

Adria.























Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 24/10/2011
Reeditado em 24/05/2013
Código do texto: T3295902
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