O EXAGERO ...

Da Série: HORA DE ESTÓRIAS!

CONTOS DA MINHA VIDA EM FAMÍLIA:

O EXAGERO ...

Nídia Vargas Potsch

Vovó Albertina,

mineira prendada, cozinheira de forno e fogão,

quase não era exagerada.

Achava que alimentar sua família, além da qualidade,

que exigia de si própria no preparo dos alimentos,

sempre saborosos e que ninguém punha o menor defeito,

estava o ítem quantidade ...

Adorava quando comíamos até nos fartar

e dizer que não aguentávamos mais nada.

Ora vejam só: quando fritava pastéis,

para um simples lanche da tarde,

o fazia de sessenta pra cima, nunca menos.

E, enquanto fritava, todos tinham direito a uma provinha,

que podia ser um, dois, três

ou quantos pastéis desejássemos ... isto, antes do lanche.

Quando fazia suas famosas torradas

de rodelas de bisnagas grandes e frescas, fritas na manteiga,

pingava manteiga pra todo lado,

mas eram apreciadíssimas pois feitas com

manteiga mineira da melhor qualidade e procedência.

Suas rabanadas de Natal, ou de Páscoa,

eram enormes, suculentas e preparadas durante uma tade

inteira, tal o grande número delas.

O doce de banana em rodelinhas era feito num grande

tacho de cobre e ficava vermelinho ...

rendia para mais de três quilos.

A festa de casamento da mamãe e papai foi super interessante.

Naquele tempo não se usava

servir salgadinhos ou pequenos docinhos.

Fazia-se um almoço ou jantar, seguidos por doces variados que

eram servidos em pratinhos de sobremesa de fina louça.

Podem imaginar? A pilha de pratinhos era tão grande

que foi preciso dividí-la em três ou quatro para poder

acomodar melhor na mesa.

Eram mais de oitenta deles

para dar vazão e poder servir todos os convidados.

Coisa inviável hoje em dia.

Eram doces em calda caseiros de todos os tipos,

bavaroises, charlotes, gelatinas,

pudins, pavês, tortas, bolos especiais, etc.

Tudo isso servido depois de uma excelente refeição ...rs.

Certo fim de semana, fomos a um churrasco

no sítio do tio Hugo, onde vovó para variar,

aprontou mais uma das dela:

um festival de frango assado na brasa.

Cada familiar, criança ou amigo presente,

recebia um frango assado inteiro ...

para ser degustado com maionese caseira, arroz, farofa,

salada verde e feijão para aqueles que desejassem ...

Que estômagos!

Quando vovô Archimedes, pai de papai, fez cinqüenta anos,

vovó decidiu preparar-lhe uma festa surpresa.

Ficou pensando no que fazer para agradar-lhe

e decidiu por bolos e tortas variadas,

já que vovô adorava doces.

Acreditem ou não, fez cinqüenta bolos!

De todos os feitios, tamanhos, tipos e sabores possíveis:

de maçã, banana, canela, caramelo, chocolate, morango, abacaxi, pêssego, mashmellow, etc e tal ...rs

A casa inteira rescendia a bolo assado ...

Havia bolo em todos os lugares imagináveis e possíveis,

com excessão dos banheiros, claro!

Como guardar tudo aquilo, não ... ?

Depois da festa terminada, bolos e tortas ainda saíam dos

armários e cristaleiras como se tivessem asas,

pedindo para serem consumidos ...rs.

Mas, como fato inaudito na vida de todos nós,

foi realmente inesquecivel!

Um aniversário onde cantávamos parabéns pra você

até não podermos mais ...

com muitas gargalhadas a cada bolo ou torta que nos eram apresentados ...

Cantávamos pra valer de tanta alegria e disposição ...

Um verdadeiro exagero!

Uma orgia gastronômica da melhor qualidade!

* * * *

Assim foi viver ao lado de vovó.

Abençoada vovó ...

Segundo ela:

"família bem alimentada,

( qualidade e quantidade ...)

família feliz" !

Quem teve vó, como eu ... ou ainda a tem, tem tudo!!!

FELIZ DIA VOVÓS!!!

@Mensageir@

RIO, 02/08/2007

COM CARINHO, Nídia.

FELIZ FIM DE SEMANA

COM MUITAS GULOSEIMAS

E AMOR NO CORAÇÂO !!!

Nídia Vargas Potsch
Enviado por Nídia Vargas Potsch em 29/07/2009
Código do texto: T1726589