O poeta cozinheiro.

Autor: Daniel Fiúza

27/01/2006

Vou cozinhando e cantando

Na cozinha faço verso

No verso faço progresso

Com o meu prato compondo

Décimas que vou fritando

Que exala emoção e cheiro,

Sentimento deixo inteiro

Preparo um lindo bufet

Sabor de qualquer gourmet

Sou poeta cozinheiro.

Um poeta cozinheiro

Cozinha carne e poema

Frita batata no tema

Faz sopa no cancioneiro

Do caldo, letra e tinteiro!

Legumes de poesia

Faz macarrão na porfia

Poemas versos cozidos

Emoção, sal nos sentidos!

Talentos de analogia.

Dobradinha no feijão branco.

Para fazer dobradinha

Com bucho de boi, picado!

Limpo e bem temperado

Para comer com farinha

No feijão branco cozinha.

Vai lingüiça calabresa

Em rodelas com pureza

Quando o bucho amolecer

Você já pode comer

É só colocar na mesa.

Mexidão

Junte as sobras do almoço

Pra fazer um mexidão

Junte o arroz com feijão

Frite ovos sem alvoroço

Junte tudo sem esforço

Na caçarola mexendo

Ponha pimenta querendo

Junte o resto da verdura

Prepare a gostosura

Na panela vá comendo.

Pirão de caldo de tainha.

Pra fazer pirão de peixe

No caldo dessa peixada

Na fervura derramada

Vai a farinha em feixe,

Mas embolar nunca deixe

Mexa e jogue a farinha

Devagar que ela cozinha

Quando ficar mei' viscoso

Um grude bem saboroso

Sirva quente com tainha.

Baião de dois.

Vou fazer baião de dois

Ou mesmo arroz casado

Com feijão é misturado

A carne seca depois

Queijo qualho no arroz.

Alho salsinha e toucinho

No final ponha cominho

Sirva com mais carne assada

Esse prato é uma parada

Não dá pra comer sozinho.

Bolo de amor.

Pegue uma grande paixão

Junte vários sentimentos

Escolha vários momentos

Com pitadas de emoção

Na fôrma do coração

Para aumentar o sabor

Coloque donzela em flor

Poemas apaixonados

Anseios de namorados

Tá feito o bolo de amor.

Tainha assada no forno.

Pegue o peixe e limpe bem

Tire as escamas, lavando!

Nas costas abra cortando

Tire o esqueleto também

Para esse prato convém

Dê uns talhos só no couro

Passe sal e passe louro

Deixe quieto pra apurar

Um pouco antes de fechar

Pra preparar o tesouro.

No forno vai a tainha

Com recheio de camarão

Farofa, alho e limão!

Coentro com cebolinha

Costure o peixe com linha

Ponha na forma pra assar

Cuidado pra não queimar

Vá regando com azeite

Com tomate e alface enfeite

Sirva com arroz o manjar.

Berinjela boa é assada

Berinjela boa é assada

Feita no formo e com molho

O melhor tempero escolho,

Pomarola destacada

Carne moída espalhada

Rodelas a milanesa

Dispostas com a destreza

Ponha o molho em cima dela

Por último a mussarela

Na mesa vira uma beleza.

Domfiuza
Enviado por Domfiuza em 03/12/2006
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