UM CARDÁPIO MUITO ESTRANHO

Todos sabem que no Brasil

Muita coisa é regionalizada,

Por exemplo, falando em culinária,

Na Bahia, ela é bem apimentada;

Quando numa Moqueca se falar

A Capixaba todos vão aprovar,

Porque o resto é tudo peixada!

Estou tocando nesse assunto

Visto ter me assustado bastante,

Quando numa cidade pantaneira

Sentei-me à mesa dum restaurante;

O garçom até bem atencioso

Me trouxe um cardápio volumoso,

Que passei a ler no mesmo instante.

No meio de variados pratos

Encontrei um jamais visto,

Me disseram que naquela região

O povo gosta muito disto:

"Peixe à Hipoglós", era o nome,

Eu, já com bastante fome,

Me perguntava: O que será isto?

Sim, porque eu sei que Hipoglós

É pomada própria pra assadura,

Não estou fazendo propaganda

Mas sei que é boa, logo ela cura;

Aí fiquei muito "grilado"

Perguntei ao amigo do lado:

- Que prato é esse, ô Ventura?

O Ventura também não soube

Fiquei ainda bem mais "grilado",

Pedí ao garçom a sua presença

Êle veio até bem apressado;

Questionei:"Peixe à Hipoglós",o que é?

Êle disse:- É gostoso,pode levar fé,

Nós indicamos...é só PACU ASSADO !

Pedrinho Goltara
Enviado por Pedrinho Goltara em 20/05/2007
Código do texto: T493648